Aviso de Privacidad 

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, El Instituto Tecnológico Autónomo de México, con domicilio en Río Hondo 1, colonia Progreso Tizapán, Alcaldía Álvaro Obregón, Código Postal 01080, Ciudad de México, México, es el responsable del uso y protección de sus datos

personales y a través de su Oficina de EPIC Lab ITAM, hace de su conocimiento lo siguiente:

   I- Las finalidades para el uso de sus datos personales.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizamos para las siguientes finalidades que son necesarias para la relación jurídica: identificarlo; localizarlo; perfilarlo; enviarle información e invitarlo a los eventos que se realizan; integración de los proyectos y presentación a Mentores, Aliados, Oportunidades de vinculación profesional y Consejo EPIC Lab ITAM; comunicación entre los integrantes de un proyecto y; dar información y presentar los resultados de los trabajos en diferentes medios para el público interesado.

Fines secundarios: Se podrán utilizar los datos para fines estadísticos, previa disociación de los mismos, lo que no requiere autorización. Se le enviará información de los eventos y presentaciones organizadas por EPIC Lab ITAM u otras que puedan considerarse de su interés.

 

 

 

            No acepto que mis datos sean utilizados para la finalidad secundaria de este inciso.      

Estas autorizaciones pueden modificarse o cancelarse comunicándose a la Oficina de EPIC Lab ITAM o ejerciendo su derecho a revocación de consentimiento que se explica en el inciso III de este documento.

 

      II - Los datos personales que utilizamos son los siguientes

Los datos personales son obtenidos directamente del titular.

Datos personales: Clave Única, Nombre completo, domicilio, género, fecha de nacimiento, correo electrónico, teléfonos de casa, oficina y celular, empresa en que trabaja, puesto, carrera y/o posgrados, estudios del titular, instituciones en las que estudió, experiencia profesional y los datos que se generen por la relación jurídica.

Le informamos que no recabamos datos patrimoniales ni sensibles. Los datos personales recolectados por el ITAM se encuentran protegidos por medidas de seguridad, administrativas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y su Reglamento.

    III - Transferencias de sus datos personales y sus finalidades

 

Las transferencias se realizan para cumplir con la relación jurídica. Se realizarán transferencias para cumplir obligaciones legales. Se podrán realizar transferencias nacionales o internacionales para cumplir obligaciones legales, cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una Ley o Tratado, a petición de las autoridades y cuando sea requerido por resolución de autoridad competente.

Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales.

Existen derechos sobre el tratamiento que hacemos de sus datos, usted tiene los derechos de:

i. Acceso: Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos.

ii. Rectificación: La corrección de sus datos personales en caso de que estén desactualizados, sean inexactos o incompletos.

iii. Cancelación: Que eliminemos sus datos personales de nuestros registros o bases de datos cuando considere que los mismos no estén siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la normativa.

iv. Oposición: Oponerse al uso o divulgación de sus datos personales para fines específicos.

v. Limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

vi. Revocar el consentimiento que nos ha otorgado respecto a la utilización de sus datos personales.

Podrá en cualquier momento ejercer uno o varios de los derechos descritos. El ejercicio de sus derechos podrá realizarlo presentando una solicitud por escrito dirigido a la Oficinas de EPIC Lab ITAM, solicitando alguno(s) de sus derechos ARCO en la siguiente dirección: Río Hondo 1, colonia Progreso Tizapán, Alcaldía Álvaro Obregón, Código Postal 01080, Ciudad de México, México, los lunes a viernes de 10:30 a 17:00 horas, dirigiendo la misma a la Oficina de EPIC Lab ITAM.

Dicha solicitud deberá contener lo siguiente: (I) Nombre del titular de los datos personales, (II) Correo electrónico para recibir notificaciones, (III) Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular, (IV) Descripción clara y precisa de los datos personales al respecto de los que se busca ejercer el derecho y del derecho que se pretende ejercer, (V) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. En caso de que la solicitud no satisfaga algunos de los requisitos señalados anteriormente, la Oficina del Abogado General podrá requerirle dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, (VI) Informar de un correo electrónico para que reciba la respuesta de su solicitud.

Los tiempos de respuesta al ejercicio de sus derechos son los que estipula la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.

El ejercicio de sus derechos es gratuito. Sin embargo, usted puede ser requerido a cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. Del mismo modo, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en la Ciudad de México, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

 

   IV - El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento de navegación. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos únicamente con fines estadísticos y con plena disociación del titular. Los datos que obtenemos son las características de su navegación.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse. Para conocer cómo hacerlo, puede consultar las instrucciones y manuales de su navegador siguiendo los pasos de su navegador para aceptar o bloquear cookies. Para más información se sugiere realizar una búsqueda en su explorador de internet la frase "cómo administrar las cookies en el nombre del navegador aplicable".

 

   V- Modificaciones y mecanismos para conocer el aviso de privacidad integral

El aviso de privacidad integral lo podrá encontrar en la oficina del EPIC Lab ITAM en la siguiente dirección: Río Hondo 1, colonia Progreso Tizapán, Alcaldía Álvaro Obregón, Código Postal 01080, Ciudad de México, México, de lunes a viernes de 10:30 a 17:00 horas. Así mismo, informamos que el ITAM podrá en cualquier momento actualizar este aviso de privacidad lo que será notificado a través de este Aviso de Privacidad en la Oficina de EPIC Lab ITAM. Sugerimos revisar periódicamente este Aviso de Privacidad para estar informado.

EL ITAM se compromete a tomar las medidas necesarias para proteger toda la información recopilada, utilizando tecnología de seguridad y procedimientos de control en el acceso, uso o divulgación de sus datos personales. Sin embargo, ningún sistema de seguridad o de transmisión de datos del cual la empresa no tenga control absoluto y/o tenga dependencia con internet puede garantizar ser totalmente seguro.

 

Fecha de la última actualización 4 de febrero 2020.